Прокуратура Андроповского района Адрес: 357070, село Курсавка, ул. Почтовая, 11 Телефон: (86556) 6-30-06
Главная
Прокуратурой Андроповского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу 12.12.2016

Прокуратурой Андроповского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Костенко В.В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
    Костенко В.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, держа в руке нож, который согласно заключению эксперта, относится к гражданскому холодному оружию, зашел на территорию домовладения потерпевшего. на почве личных неприязненных отношений, умышленно с целью возникновения у потерпевшего чувства тревоги, беспокойства за свою безопасность и жизнь, запугивания и его устрашения, направил лезвие ножа в сторону потерпевшего при этом высказав в его адрес слова угрозы убийством: «Я тебя убью!», а когда потерпевший скрываясь, зашел в коридор своего дома, где споткнувшись упал на пол, то Костенко В.В., продолжая свои преступные действия, преследуя потерпевшего, находясь в дверном проеме указанного коридора, в непосредственной близости от сидевшего на полу Гапонова В.М. направил лезвие ножа в сторону потерпевшего и продолжал высказывать в его адрес слова угрозы убийством «Я тебя убью!».
    В результате указанных противоправных действий Костенко В.В., учитывая его агрессивное поведение, демонстрацию ножа и намерений, направленных на оказание психического воздействия на потерпевшего у последнего имелись достаточные основания опасаться приведения угрозы убийством высказанной Костенко В.В. в исполнение, в связи с чем, он был напуган и психически подавлен, у него возникло чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность и жизнь.
     Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Костенко В.В. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишение свободы на срок 1 год 8 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 1 год.
    Приговор вступил в законную силу.