Прокуратура Андроповского района Адрес: 357070, село Курсавка, ул. Почтовая, 11 Телефон: (86556) 6-30-06
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией МО станицы Воровсколесской требований Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экст 14.12.2016

В ходе проверки установлено, что в целях профилактики экстремизма и терроризма на территории муниципального образования станицы Воровсколесской утверждена муниципальная целевая программа «Противодействие экстремизму и профилактика терроризма на территории муниципального образования станицы Воровсколесской Андроповского района Ставропольского края на 2014 – 2016 годы». Программой предусмотрено финансирование на реализацию запланированных мероприятий в размере 2000 рублей в 2016 году.
В нарушение требований ст.ст. 3, 4, 5 Федерального закона № 114 от 25.07.2002 года «О противодействии экстремистской деятельности», а также ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131 от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органом местного самоуправления не в полном объеме исполняются отдельные пункты утвержденные целевой муниципальной программой. Так, администрацией муниципального образования не должным образом обеспечивается подготовка и размещение в местах массового пребывания граждан информационных материалов о действиях в случае возникновения угроз террористического характера, а также размещение соответствующей информации на стендах, не обеспечивается подготовка проектов, изготовление, приобретение буклетов, плакатов, памяток и рекомендаций для учреждений, предприятий, организаций расположенных на территории муниципального образования по антитеррористической тематике, не проводятся обследование территорий школ на предмет их технической укрепленности, противопожарной и антитеррористической безопасности, мероприятия, направленные на предупреждение, пресечение актов терроризма, в том числе совещания с участием руководителей образовательных учреждений, коммунальных служб, учреждений здравоохранения, обследования заброшенных помещений, чердаков, дач, вновь строящихся зданий, не осуществлялись, протоколы или справки об этом не составлялись. Пропагандистская работа указанной напрвленности среди населения администрации станицы Воровсколесской               не проводится, проверки соблюдения правил регистрационного учета граждан по месту их пребывания и по месту жительства не организована должным образом, что не обеспечивает безопасность граждан, проживающих на территории станицы Воровсколесской.  
Не проведение мероприятий по проверке регистрации граждан по месту их пребывания и по месту жительства способствует незаконному проживанию граждан, среди которых могут быть и лица, подготавливающие совершение актов терроризма.
    По фактам выявленных нарушений закона  прокуратурой района  в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.