Прокуратура Андроповского района Адрес: 357070, село Курсавка, ул. Почтовая, 11 Телефон: (86556) 6-30-06
Главная
Прокуратурой района выявлены муниципальные правовые акты содержащие коррупциогенные факторы и одновременно противоречащие федеральному законодательству 14.06.2017

Прокуратурой Андроповского района в ходе изучения постановления администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края от 17.02.2017 № 50 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление находящихся в государственной или муниципальной собственности земельного участка в аренду или в собственность на торгах, проводимых в форме аукциона.
В соответствии с п. 2.8.2 документы, предоставляемые заявителем, должны соответствовать следующим требованиям: документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых допускает многозначность истолкования содержания.
Вместе с тем, реализация администрацией Андроповского муниципального района как исполнительно-распорядительным органом нормотворческих полномочий в данной области, предполагает соблюдение требований, предъявляемых законодателем к форме и содержанию правовой нормы, в том числе требований определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы и ее согласованности с системой действующего правового регулирования, вытекающего из конституционного принципа равенства всех перед законом (часть 1 статьи 19 Конституции Российской Федерации), поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимая и применения правовой нормы.
Кроме того, неопределенность указанного основания для отказа в принятии предоставлении документов для предоставления муниципальной услуги, свидетельствует о наличии коррупциогенных факторов, предусмотренных п. «а» ч. 3 (широта дискреционных полномочий) и п. «в» ч. 4 (юридико-лингвистическая неопределенность) Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96.
В связи с чем, прокуратурой района принесен протест на  постановления администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края от 17.02.2017 № 50 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление находящихся в государственной или муниципальной собственности земельного участка в аренду или в собственность на торгах, проводимых в форме аукциона", рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.