Прокуратура Андроповского района Адрес: 357070, село Курсавка, ул. Почтовая, 11 Телефон: (86556) 6-30-06
Главная
Приговором Андроповского районного суда экс глава администрации муниципального образования Солуно-Дмитриевского сельсовета признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ 25.04.2018

Приговором Андроповского районного суда экс глава администрации муниципального образования Солуно-Дмитриевского сельсовета «П» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления.
Судом признано доказанным, что «П» в январе 2016 года, с целью заключения контракта на реконструкцию дороги с конкретной фирмой, вынес незаконное постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории хутора Кунаковского. Используя данный режим, чиновник смог избежать конкурса на ремонт авто дороги. В дальнейшем «П» заключил контракт на реконструкцию дороги с единственным подрядчиком – на 42 665 802,00  рублей за счет средств дорожного фонда Ставропольского края и бюджета муниципального образования.
По результатам рассмотрения уголовного дела «П» признан виновным и  осужден по ч. 2 ст. 286 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 100000 рублей, с лишением права занимать должности в органах муниципальной власти на срок 1 год.